tag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post3876606234769330466..comments2024-03-27T19:59:25.326+01:00Comments on Francesc Cornadó: ReposteríaFrancesc Cornadóhttp://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-18703783292141770592017-06-15T10:42:19.087+02:002017-06-15T10:42:19.087+02:00Querida Loli, bien es verdad aquello de que "...Querida Loli, bien es verdad aquello de que "a nadie amarga un dulce". Son un placer que podemos degustar a pequeñas dosis. En la Europa oriental se elaboran unos pasteles muy buenos, hay una gran influencia de la pastelería otomana, yo donde he probado los mejores pastelitos ha sido en Oporto y en Lisboa. El otro pasteleo es de muy difícil digestión.<br /><br />Querida Loli, me ha hecho mucha ilusión tu visita. Un fuerte abrazoFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-25401728805696767112017-06-15T09:33:35.457+02:002017-06-15T09:33:35.457+02:00Jajaja... no se te escapa uma, querido amigo...
Jajaja... no se te escapa uma, querido amigo...<br />Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero)https://www.blogger.com/profile/01396292628806665165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-24961672444028594772017-06-14T23:07:29.261+02:002017-06-14T23:07:29.261+02:00Nada me proporciona un placer más inmediato que co...Nada me proporciona un placer más inmediato que comer dulces, no puedo olvidar los profiteroles de Estambul y las tartas del Lotz Hall de Budapest, un lugar donde se dan la mano la arquitectura y la pastelería, y ya no se sabe si estás en una cafetería o un palacio rococó. En cuanto al otro pasteleo, lo define muy bien el tango con un solo ingrediente: "vivimos revolcaos en un merengue".<br />Un abrazoLoli Salvadorhttps://www.blogger.com/profile/05669039218213563238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-83038377464195124872017-06-14T21:22:02.983+02:002017-06-14T21:22:02.983+02:00Amigo Terly a Lúculo le gustaba comer bien, sobre ...Amigo Terly a Lúculo le gustaba comer bien, sobre todo en las cenas; se deleitaba con manjares raros, creo que importó de Persia el melocotón. Con diversas frutas se hacía preparar postres rarísimos, parece ser que murió envenenado. ¡Qué cosas, amigo Terly!, después de haber conseguido tantos éxitos militares para el emperador Sila, tuvo que morir de esta manera. ¡uf que cosas!<br /><br />Y Apicio, otro que tal, dicen que inventó el foie-gras, que no era otra cosa que una pasta hecha con hígado hervido de ganso, sostenía Apicio que los gansos debían ser alimentados con higos y almendras, en una ocasión degustó un foie-gras que le pareció especialmente exquisito, pero cuando supo que se trataba del hígado de un ganso alimentado con hormigas hizo asesinar a su cocinero. <br />Un abrazoFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-36905927269056540902017-06-14T11:42:01.175+02:002017-06-14T11:42:01.175+02:00Yo, que soy muy goloso, aparte de glotón, todo est...Yo, que soy muy goloso, aparte de glotón, todo esto lo veo como una provocación, supongo que algo así podría estar en la mente de Lúculo o Apicio si hubieran sobrevivido al paso de los años.<br />Un abrazoTerly (Juan José Romero Montesino-Espartero)https://www.blogger.com/profile/01396292628806665165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-12082034317595632922017-06-14T07:50:28.863+02:002017-06-14T07:50:28.863+02:00Amic Miquel, los pasteleros hacen muchas probatura...Amic Miquel, los pasteleros hacen muchas probaturas. Si el sentido común del pastelero es bueno y los ingredientes son de buena calidad, seguro que el pastel sale bueno. Lo del pasteleo supongo que va por otros derroteros.<br />AbrazosFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-5889012466583027562017-06-14T07:47:25.752+02:002017-06-14T07:47:25.752+02:00Amigo Cayetano, sospecho que tanto Calícrates como...Amigo Cayetano, sospecho que tanto Calícrates como Fídias era unos expertos cocineros, seguro que la musaka se les daba muy bien. <br />SaludosFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-7626251936549197772017-06-13T13:39:01.055+02:002017-06-13T13:39:01.055+02:00No me lo había planteado nunca esto de las pastele...No me lo había planteado nunca esto de las pastelerías. Lo del pasteleo si, eso si que me lo había planteado.<br />Un abrazote<br />SalutTot Barcelonahttps://www.blogger.com/profile/12465738306699739820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-2894398069105870322017-06-13T12:53:01.403+02:002017-06-13T12:53:01.403+02:00Mira que si los amigos Calícrates o Fidias eran ta...Mira que si los amigos Calícrates o Fidias eran también duchos en elaborar una musaka de berenjenas, los melomakarona navideños o el vino resinato... <br />Un abrazo, Francesc.Cayetanohttps://www.blogger.com/profile/11245822120273343262noreply@blogger.com