tag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post1521335176626680833..comments2024-03-27T19:59:25.326+01:00Comments on Francesc Cornadó: Estimulación de la sensibilidad humanaFrancesc Cornadóhttp://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-25381681600196120672012-10-03T22:17:42.547+02:002012-10-03T22:17:42.547+02:00Hola amiga Andri, después de estas comidas sencill...Hola amiga Andri, después de estas comidas sencillas y exquisitas se pueden certificar unos momentos de gran felicidad.<br />Salud<br /><br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-53123866846577559762012-10-03T22:16:15.632+02:002012-10-03T22:16:15.632+02:00Sí, Manuel, hay que comer tranquilamente, sin pris...Sí, Manuel, hay que comer tranquilamente, sin prisas y ensalibando bien.<br />SaludFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-45777769952725895082012-10-03T22:14:44.786+02:002012-10-03T22:14:44.786+02:00Sí, Lamarée, mejor reducirlas para evitar los pinc...Sí, Lamarée, mejor reducirlas para evitar los pinchos.<br />SaludFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-2415932024931113512012-10-03T21:19:36.700+02:002012-10-03T21:19:36.700+02:00Igual me he pasado con las mimosas en cascada pero...Igual me he pasado con las mimosas en cascada pero lo del placer breve cuando las grasas son un prodigio de supervivencia es una exageración, son puros almacenes de agua, realmente cuando vegetan, no saben hacer otra cosa, se arrastran por los parterres, a la espera de su dosis, sí, mejor recluirlas. Lo de los manteles tengo teorías varias que solo confieso en el momento de la puesta a punto. Gracias.lamaréehttps://www.blogger.com/profile/12727292883538528715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-10972077066247129192012-10-03T20:40:34.222+02:002012-10-03T20:40:34.222+02:00Excelente!!!
"Lo dicho y alguna otra destila...Excelente!!!<br /><br />"Lo dicho y alguna otra destilación de la sensibilidad humana, eso sí, sin caer nunca en exclusividades o sofisticadas delicatessen".<br /><br /><br />Salut.<br /><br />AndriAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-48753381758199881342012-10-03T11:18:17.624+02:002012-10-03T11:18:17.624+02:00Divertidísimo contraste el que hace el refinamient...Divertidísimo contraste el que hace el refinamiento materialista del buen gourmet con la ausencia de delicatessen espirituales. Todas estas exquisiteces han de comerse sin ansiedad, aspirando con energía el viento serrano.<br /><br />Salud<br />Manuel MarcosManuel Marcoshttps://www.blogger.com/profile/10618786897283643033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-29846654156903104802012-10-03T10:06:23.961+02:002012-10-03T10:06:23.961+02:00Amigo Hugo, estos hombres -Luján, Cunqueiro, etc.-...Amigo Hugo, estos hombres -Luján, Cunqueiro, etc.- y otros como ellos cargados de buena voluntad, saldrán un día con el tenedor en ristre para salvar el mundo, nos enseñarán cómo es la mesa sencilla que proponía Homero y dirán al mundo que las galletas de almendra son mejores que el índice Nikkei.<br />Mira que me lo pones difícil, amigo Hugo, eso de componer el poema del mejillón y el nenúfar es endiablado, procuraré hacer algunos tercetos encadenados con el nenúfar inhodoro y el mejillón perfumado.<br />Salud<br /> <br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-88976091589423875292012-10-03T09:58:58.370+02:002012-10-03T09:58:58.370+02:00Lamarée, ya veo que "casi" coincidimos, ...Lamarée, ya veo que "casi" coincidimos, yo nunca, por el jamás de los jamases, comería un jamón calentito. En cuanto a las plantas grasas, me refiero a los cactus, a las euphorbiaceas, a las aizoaceas y sobre todo a los cirsium eriophorum o eryngium campestre o sea a los cardos borriqueros, todas estas plantas las pondría recluidas en pequeños parterres sólo para que nos recuerden que el placer es breve.<br />Salud<br /><br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-68734369491643258902012-10-03T09:48:42.418+02:002012-10-03T09:48:42.418+02:00Amigo Ursus Polaris, es muy importante comer bien,...Amigo Ursus Polaris, es muy importante comer bien, respirar un aire agradable y degustar el paso del tiempo, carpe diem.<br />Muchas gracias.<br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-25721521237266545462012-10-03T09:47:14.957+02:002012-10-03T09:47:14.957+02:00Que aproveche, Francesc, pero ¿no será demasiado? ...Que aproveche, Francesc, pero ¿no será demasiado? esta mezcla de proteinas (jamón y huevo) puede ser una bomba para cenar y para nuestra sensibilidad meridional, esto, en todo caso, lo dejaría para la sensibilidad anglosajona.<br />Salud<br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-32753676119073342672012-10-03T09:45:05.509+02:002012-10-03T09:45:05.509+02:00Miquel, yo creo que Hegel jamás degustó estas vian...Miquel, yo creo que Hegel jamás degustó estas viandas. Me parece que cuando este filosofo fue a París y la ciudad se le cayó encima, le entró un dolor de cabeza insoportable y la dueña de la casa donde se hospedaba le ofreció un caldo de gallina y un pedazo de tocino. El calorcillo que esto le produjo pareció calmarle los dolores que su fenomenología le causaba.<br />Salud<br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-6644131406091062412012-10-03T09:41:02.001+02:002012-10-03T09:41:02.001+02:00Amiga Bertha, la sofisticación nunca, solo buena m...Amiga Bertha, la sofisticación nunca, solo buena materia prima y degustación pausada.<br />SaludFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-40462951677720572092012-10-02T23:23:25.562+02:002012-10-02T23:23:25.562+02:00Hola Francesc:
tus consejos los podría firmar el ...Hola Francesc:<br /><br />tus consejos los podría firmar el mismísimo Cunqueiro su amigo Fernández del Riego o el otro desaparecido que nos caía un pco más cerca,Néstor Luján.<br /><br />ahora bien, tu texto, más allá de lo puramente grastronómico, le exige a la sensibilidad que se comporte como una gitana legítima y a la lectura que ponga algo de su parte, pues me he puesto en el asunto y propongo una lectura no sólo en el orden formal en que es presentado el texto, sino que una vez llegado al final se vuelva sobre los propios pasos, se desande las palabras de la primera lectura del texto, parecerá extraño, pero no se llevan nada mal el mejillón que perturba el olfato y el Nenúfar de Monet que le abre los ojos a la imaginación, por supuesto esas son tareas nos facilita siempre la poesía y para esos menesteres nada mejor que usté, don Francesc.<br /><br />nos seguimos leyendo y escribiendo<br /><br />fortabraçada<br /><br />salut,<br />hugo<br /><br />hugohttps://www.blogger.com/profile/12730070275247134652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-57592454059632490252012-10-02T23:21:20.503+02:002012-10-02T23:21:20.503+02:00Bueno, casi coincidimos, los mejillones cocidos al...Bueno, casi coincidimos, los mejillones cocidos al vapor con la pinaza ardiendo sobre una roca, sin viento, acompañados de baños, los huevos fritos con mezcla de agua y aceite, blancos, planos con vino blanco frío, las anchoas con paté en tostada, el jamón caliente en pan blanco y blando mantecoso y el jardín botánico aterrazado con grandes mimosas en cascada, lo único que me sobra son las plantas grasas. Muchos saludos.lamaréehttps://www.blogger.com/profile/12727292883538528715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-42684123790871244892012-10-02T21:02:55.759+02:002012-10-02T21:02:55.759+02:00Exquisita degustación de nuevo!
Leyéndote me hago ...Exquisita degustación de nuevo!<br />Leyéndote me hago pequeñito, pequeñito.<br />Un placer Francesc.<br />Abrazos.Ursus Polarishttps://www.blogger.com/profile/12834687228064363400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-45256866511296056222012-10-02T20:09:24.972+02:002012-10-02T20:09:24.972+02:00me voy a cenar, me haré unos huevos Fritos con bac...me voy a cenar, me haré unos huevos Fritos con bacon.<br /><br />¡QUE ME APROVECHE!Francesc Puigcarbóhttps://www.blogger.com/profile/04899575095259427908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-4732384003057803472012-10-02T19:51:06.610+02:002012-10-02T19:51:06.610+02:00si...y no del dialéctico hegeliano, no ¡¡ salutsi...y no del dialéctico hegeliano, no ¡¡ salutTot Barcelonahttps://www.blogger.com/profile/12465738306699739820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-28870844296804359582012-10-02T19:48:25.622+02:002012-10-02T19:48:25.622+02:00Esos toques que nos hacen diferente aunque la mat...Esos toques que nos hacen diferente aunque la materia prima sea la mísma...Porque no?. De vez en cuando va bien dar rienda suelta a toda nuestra sensibilidad-Yo abogaría siempre por la delicadeza sin sofisticaciones.Lo encorsetado no es mí estilo.<br /><br />Un abrazo Francesc.<br /><br />PS: se me ha desatado unas ganas enormes de comer;)Berthahttps://www.blogger.com/profile/07177709197875490565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-35531004357062899992012-10-02T18:06:11.848+02:002012-10-02T18:06:11.848+02:00Querida Amaltea, ya sabes: puro materialismo.
Salu...Querida Amaltea, ya sabes: puro materialismo.<br />Salud<br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-45799178973817991452012-10-02T18:03:53.581+02:002012-10-02T18:03:53.581+02:00
Tus recomendaciones te definen, nada pasa inadve... <br />Tus recomendaciones te definen, nada pasa inadvertido. Una excelencia que te lleva a preferir un mantel con un dibujo determinado y la elección de una poesía medida y mil veces tamizada. Un artefacto literario nada común. <br />Un abrazo.<br /><br /> Marga Iriartehttps://www.blogger.com/profile/04719677451628486744noreply@blogger.com