tag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post6619773847762123088..comments2024-03-27T19:59:25.326+01:00Comments on Francesc Cornadó: Dos bacalaosFrancesc Cornadóhttp://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-38101550408313132852012-11-27T16:44:40.202+01:002012-11-27T16:44:40.202+01:00Còssima, un bacalhau a la orilla del Douro, un vin...Còssima, un bacalhau a la orilla del Douro, un vinho verde y unos pastelitos, una delicia.<br />Petonets<br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-47330433959153354802012-11-27T15:13:52.757+01:002012-11-27T15:13:52.757+01:00oh! los dulces de Portugal, buenísimos todos ellos...oh! los dulces de Portugal, buenísimos todos ellos!Còssimahttps://www.blogger.com/profile/03733497316536347681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-90161908148517541902012-11-25T16:53:10.016+01:002012-11-25T16:53:10.016+01:00Amigo Dapazzi, después de un plato de bacalao le v...Amigo Dapazzi, después de un plato de bacalao le va bien un postre a base de algun patelito con base de bizcocho y con fruta por encima, no combinan mal las uvas pasas con un acompañamiento de moscatel.<br />Salud<br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-20531961502364165622012-11-24T23:51:46.117+01:002012-11-24T23:51:46.117+01:00LA VERDAD QUE TAL Y COMO LO CUENTAS, SE ME HACE IR...LA VERDAD QUE TAL Y COMO LO CUENTAS, SE ME HACE IRRESISTIBLE AL PALADAR, Y ESO QUE YO SOY MÁS DE POSTRE Y DULCE.<br />SALUDOS... (Y APROVECHAREMOS ESTO PARA ALGUNA COMILONA NADELENCA.)dapazzihttps://www.blogger.com/profile/16742476740896925185noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-17139514855841104172012-11-24T07:57:21.706+01:002012-11-24T07:57:21.706+01:00Bien amigo, es cuestión se sentarse a la mesa y al...Bien amigo, es cuestión se sentarse a la mesa y al ataque que lo que nos metemos entre pecho y espalda ya no te lo quita nadie.<br />Salud y buen provecho.Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-39270827013758295082012-11-24T07:55:27.411+01:002012-11-24T07:55:27.411+01:00Sí amiga Bertha, tal como tu dices, el extenso rec...Sí amiga Bertha, tal como tu dices, el extenso recetario de guisos del bacalao es una de las pocas riquezas que aún tenemos en los paises pobres. En cuanto al desalado te diré que soy partidario de pasarse un poco en el remojo, es decir que cuanto menos salado mejor.<br />SaludFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-24384090090277643032012-11-24T01:22:56.658+01:002012-11-24T01:22:56.658+01:00La entrada es tan exquisita, que ganas dan de pone...La entrada es tan exquisita, que ganas dan de ponerse a comer bacalao en alguna de las variedades que tan bien describes. Aún sin gustarte demasiado el bacalao, como es el caso, ¡ni siquiera en Portugal!, pero si tú lo presentas así se hace irresistible.<br /><br />Salud.Salamandrágorahttps://www.blogger.com/profile/03022639610476781289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-49356555456139885542012-11-23T21:12:54.050+01:002012-11-23T21:12:54.050+01:00Muy apetitosas nunca mejor dicho que hay mucho que...Muy apetitosas nunca mejor dicho que hay mucho que hablar del bacalao...Y los vinos me parecen muy apropiados y tambien con un Alella blanco.<br /><br />Portugal tiene un extenso recetario pero España sobre todo Euskadi y Catalunya no se quedan cortas.<br /><br />Es un pescado muy agradable(claro:para quien le guste).Se puede hacer multitud de recetas.EL inconveniente del bacalao el punto de desalación.<br /><br />Feliz fin de semana.Berthahttps://www.blogger.com/profile/07177709197875490565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-53445395490109966202012-11-23T19:00:13.485+01:002012-11-23T19:00:13.485+01:00Amic Puigcarbó, hay experiencias que se recuerdan ...Amic Puigcarbó, hay experiencias que se recuerdan toda la vida.<br />Salud<br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-69891976400654173672012-11-23T18:58:19.765+01:002012-11-23T18:58:19.765+01:00Salut i bon profit, amic Miquel.
Salut i bon profit, amic Miquel.<br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-48130385577105094162012-11-23T18:57:17.882+01:002012-11-23T18:57:17.882+01:00Querida Amaltea, en otoño el "bacalhau a braz...Querida Amaltea, en otoño el "bacalhau a braz" es muy adecuado, y dejaremos para finales de primavera el "bacalao alla grande colloni", de todas maneras se trata de unos guisos que son riquísimos sople el viento que sople. He comentado estas dos formas buenísimas y he dejado aparte el bacalao al pil-pil, éste requeriría otro artículo, es algo tan importante, tan exquisito, que más que un post se necesita una meditación profunda sobre la esencia y la existencia, el bacalao al pil-pil es una razón para vivir (lo dijo un autor que ahora no se le quiere) y yo lo confirmo, cuando no nos queda ya casi nada, cuando todo se viene abajo, cuando las cosas van de mal en peor y tú lo vas viendo, siempre te quedará el bacalao al pil-pil. Yo lo preparo simplemente al pil, no al pil-pil, ya sabes de mi simplicidad, no estoy por ir recargando. No estoy por el barroco, salvando, eso sí, a Caravaggio,<br />Salud<br />Francesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-65097398653865557252012-11-23T18:27:32.942+01:002012-11-23T18:27:32.942+01:00puedo dar fe, y eso que no soy muy de comer bacala...puedo dar fe, y eso que no soy muy de comer bacalao, pero en Portugal me tiré a él, a pesar de mis reticencias iniciales.Francesc Puigcarbóhttps://www.blogger.com/profile/04899575095259427908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-87015126714135354722012-11-23T16:59:47.234+01:002012-11-23T16:59:47.234+01:00y....salut ¡¡y....salut ¡¡Tot Barcelonahttps://www.blogger.com/profile/12465738306699739820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-43548753432876281602012-11-23T16:44:04.856+01:002012-11-23T16:44:04.856+01:00Ya solo queda meterse en la cocina para preparar, ...Ya solo queda meterse en la cocina para preparar, por ejemplo, un bacalhau a braz. Durante una semana en Lisboa, todos lo días probábamos en distintos restaurantes las varias maneras de prepararlo. La mejor, en un pequeño restaurante de cuatro mesas, cerca de los Jerónimos. De una sencillez pasmosa, un plato de duralex con vaso a juego y mantel de cuadros. Perfecto. Marga Iriartehttps://www.blogger.com/profile/04719677451628486744noreply@blogger.com