tag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post6331776274849192984..comments2024-03-27T19:59:25.326+01:00Comments on Francesc Cornadó: Pan con tomateFrancesc Cornadóhttp://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-81673998514068986692014-03-13T15:36:23.434+01:002014-03-13T15:36:23.434+01:00Me alegro de que te guste la imagen, soy la autora...Me alegro de que te guste la imagen, soy la autora de la foto, no comprendo que está haciendo aquí una foto mía 'vuelta del revés' (misterios de Internet) pero te pongo el enlace por si un día te apetece hacer la receta ;)<br /><a href="http://lasbuenasmigas.blogspot.com.es/2011/03/tosta-de-escalivada-con-bacalao-y.html" rel="nofollow">Pan con tomate con escalivada y bacalao </a> <br><br /><br />Un saludo.<br />BuenasMigas.https://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-50202078171921153982011-10-07T17:29:06.068+02:002011-10-07T17:29:06.068+02:00Querida Isabel, ¡cuánta razón tienen las abuelas!
...Querida Isabel, ¡cuánta razón tienen las abuelas!<br />Tostadito está muy bueno y si le añades un poco de ajo puedes llegar a tocar el paríso con la punta de la lengua, eso sí con la presencia de jamón de pata negra.<br />Mi desgracia fue que pensé demasiado y no comí. Se me va a secar el cerebro. Maldita sea!<br />SaludFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-5904439442180497952011-10-07T17:23:33.741+02:002011-10-07T17:23:33.741+02:00Amigo Miquel, lo del pan con tomate no tiene nada ...Amigo Miquel, lo del pan con tomate no tiene nada de simbólico, es puro materialismo y vulgaridad, como debe ser, tiernecito y con su sabor.<br />SaludFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-24057533829717359452011-10-07T11:49:40.109+02:002011-10-07T11:49:40.109+02:00Si es que el que no sabe es como el que no ve, que...Si es que el que no sabe es como el que no ve, que decía mi abuela.<br /> <br />Esto que cuentas no sólo pasa por esas tierras, aquí en los bares para los desayunos está a la orden del día. <br /><br />Yo no puedo, anoche mismo preparé un pan, a mí me gusta tostarlo un poco, después aceite, tomate natural y otro chorrito de aceite, por supuesto oliva virgen. Cubierto con un jamón de la sierra de Huelva que quita el sentío.<br /><br />Pero eso sí, yo cuando como disfruto del bocado, por nada del mundo se me ocurriría darle a las neuronas como tú lo haces, pordios, eso para otro momento.<br /><br />Salud y buenos alimentos.Isabel https://www.blogger.com/profile/05805793634888899568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-61454259131790409142011-10-07T07:36:46.518+02:002011-10-07T07:36:46.518+02:00Completamente de acuerdo ¡Completamente de acuerdo ¡Tot Barcelonahttps://www.blogger.com/profile/12465738306699739820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-8909226086965741232011-10-07T07:26:54.986+02:002011-10-07T07:26:54.986+02:00Amiga CLEA, voy a seguir tus consejos, saldré prep...Amiga CLEA, voy a seguir tus consejos, saldré preparado de casa, llevaré conmigo un buen bocadillo y me lo comerá a la sombra de un poste de gasolina. Je, je.<br />SaludFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-19351726250596857922011-10-07T07:24:50.309+02:002011-10-07T07:24:50.309+02:00Higino, mi querido amigo.
El pan con tomate y el b...Higino, mi querido amigo.<br />El pan con tomate y el bacalao al pil-pil son dos razones para vivir. Cuando desesperados ya no podemos más, cuando ves que el mal estructural hace mella en los espíritus, cuando descubres la sinrazón de la historia, cuando ocurre todo esto encontramos el bálsamo en estos placeres que tenemos al alcance.<br />Por cierto, vi una máquina infernal, que servía para hacer bacalao al pil-pil. Un horror Higinio.<br />SaludFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-56217545043548809122011-10-07T07:20:51.936+02:002011-10-07T07:20:51.936+02:00Andri, la imagen y el recuerdo del aroma del pan t...Andri, la imagen y el recuerdo del aroma del pan tierno untadito con tomate maduro y el chorrito de aceite que parecen lágrimas de oro son la felicidad que pasa.<br />SaludFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-84020777524230248622011-10-07T07:17:41.586+02:002011-10-07T07:17:41.586+02:00Amic PUIGCARBÓ, els pinzells s'haurien de deix...Amic PUIGCARBÓ, els pinzells s'haurien de deixar només per a la pintura.<br /><br />OMAR buen amigo, ante un buen plato de bacalao o unas rebanadas de pan con tomate aunque sea acompañadas de jamón serrano, me siento verdaderamente feliz.<br /><br />Querida LOLI, estas madres que nos transmitieron la sencillez de estos platos, nos transmitieron con ellos una felicidad robusta.<br /><br />Salud amigosFrancesc Cornadóhttps://www.blogger.com/profile/08119072272920981407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-63007707925570526912011-10-07T00:35:49.977+02:002011-10-07T00:35:49.977+02:00Querido Francesc,
Si hubieras comido un buen pan c...Querido Francesc,<br />Si hubieras comido un buen pan con tomate en una estación de servicio, ya sea mollete de Antequera, albardilla, hogaza o pan payés, (que igual da con tal que tenga ese punto de acidez de masa madre levada con vocación de altos pináculos). <br />Si después hubieran partido un tomate de huerta, y lo hubieran frotado con las manos limpias sobre este pan con el punto justo de acidez y horneo: crujiente por fuera y esponjoso por dentro, para acabar de rociarlo con un aceite de oliva virgen de sabor amargo y picante... <br />Entonces, yo te diría sin dudarlo que cayeras postrado de hinojos en la estación de servicio, tomaras los hábitos e hicieras erigir un templo para asombro de propios y extraños, al tiempo que escribes un Libro de Fundaciones.<br />Porque esto ya, si no es en casa, no existe. <br />Y no importa el precio que estés dispuesto a pagar por ello.<br />La próxima vez que viajes hazte un buen bocadillo de pan con tomate y jamón antes de salir, aunque tus muchas reflexiones, (ya he pasado por ello, convertida en autonauta de la cosmopista), las provocaría el conducir cientos de kilómetros sin encontrar un lugar medianamente humano para comer el bocadillo... sin sentirte una deportada.<br />¿Que hacer?<br />Puede que tengas razón y ya no volvamos a ser felices viajando...Cleahttps://www.blogger.com/profile/15189731938958893604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-52035099123564910232011-10-06T23:17:52.674+02:002011-10-06T23:17:52.674+02:00Magnífica entrada. Mejor no se puede decir. Vivimo...Magnífica entrada. Mejor no se puede decir. Vivimos en el tiempo del beneficio a costa de lo que sea. El pan con tomate y el bacalao al pil-pil (a la manera tradicional y no industrialmente) son dos platos dignos de los dioses.<br />Esaú volvería a vender su primogenitura por ellos.<br /><br />Un fuerte abrazo, amigo Francesc Cornadó.Higiniohttps://www.blogger.com/profile/15796114268302069651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-27488366640536582402011-10-06T22:54:22.357+02:002011-10-06T22:54:22.357+02:00Qué imagen más bonita. Me encanta el "pa amb ...Qué imagen más bonita. Me encanta el "pa amb tomaquet"!!<br /><br />'Ta luego!retrete28https://www.blogger.com/profile/15915985887686340628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-66475323238771429962011-10-06T22:50:37.771+02:002011-10-06T22:50:37.771+02:00Prácticamente le venero. Qué bello texto!!!
:)Prácticamente le venero. Qué bello texto!!!<br /><br /><br />:)retrete28https://www.blogger.com/profile/15915985887686340628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-24098713763039949642011-10-06T22:24:55.844+02:002011-10-06T22:24:55.844+02:00Excelente entrada amigo Francesc, no te falta razó...Excelente entrada amigo Francesc, no te falta razón. Con un área de servicio como esa dan ganas de morir de inanición o de luchar para que no me quiten ese placer que llaman restauración con cocinas minimalistas. Arte culinario llevado al engaño. <br />Seguiré siendo feliz mientras queden madres como la mía y gente como mis amigos catalanes cuando me invitan a comer un pan tumaca. <br />SaludLoli Salvadorhttps://www.blogger.com/profile/05669039218213563238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-52661392957114298602011-10-06T21:26:14.340+02:002011-10-06T21:26:14.340+02:00pero mi amigo...si sabes lo que quieres ¿porqué no...pero mi amigo...si sabes lo que quieres ¿porqué no ser feliz?<br />un abrazo para vosomar enletrasartehttps://www.blogger.com/profile/17426333949859844569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7459702066531560039.post-19393596360132340972011-10-06T20:56:34.196+02:002011-10-06T20:56:34.196+02:00sucar el pa amb tomata s'està perdent, la majo...sucar el pa amb tomata s'està perdent, la majoria trituren i tiren de pinzell . . . Jo ni l'accepto i els hi torno insistint en que el vull sucat amb tomata, però no m'entenen o no em volen entendreFrancesc Puigcarbóhttps://www.blogger.com/profile/04899575095259427908noreply@blogger.com